校标
  
 
一横一竖皆生命,一撇一捺总关情
2019-03-20 09:08:28 星期三            来源:政教处

          --2019蓝溪中学“清溪墨香·启笔蓝中”春季启笔活动

为落实“读写思辨”四项素养培育工作,进一步提升全校师生书写的自觉性、主动性,培养学生良好的书写习惯,为师生提供一个展示自我才华的舞台,我校政教处联合团委会学生会举办“清溪墨香·启笔蓝中”春季启笔系列活动。

此次活动得到了全校师生的积极响应,比赛现场师生们满怀激情,尽情挥毫,极力展示自身书法的才能;凝神静气,笔走龙蛇,用心体悟书写的乐趣。无论是师生全员参与的硬笔书写比赛,还是个人软笔字、粉笔字展示,都让我们深深体会到汉字书写“一横一竖皆生命,一撇一捺总关情”的魅力,更是明白了“一笔一画写好字,一生一世做真人”的道理。

通过过此次活动,弘扬了书法的艺术魅力,激发了学生的书写兴趣,丰富了学生的文化生活,进一步传承了中华优秀传统文化,整个校园处处笔墨飘香。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【责任编辑:lx】
地址:福建省安溪县官桥镇 邮编:362441 电话号码:0595-23339123
Copyright 2009-2010 福建省安溪蓝溪中学 All Rights Reserved 闽ICP备09026309号