校标
  
 
我校举办青年教师信息技术与教学融合课大赛
2019-04-04 18:48:08 星期四            来源:

我校举办2019年“清溪杏坛双培养,茶乡名师耀党旗”

——青年教师信息技术与教学融合课大赛

为全面提升我校教师信息技术与学科教学融合的质量,大力推进信息技术在学科教学中的普遍应用,引领我校信息技术与学科课程的深度融合向纵深发展,建设一支思想进步,业务精湛的党员和教师队伍,结合《安溪县教育系统党委“双培养”工程实施方案》要求,蓝溪中学党支部、教研室、教务处于327日晚和28日晚,在科学楼四楼录播室举办了2019“清溪杏坛双培养,茶乡名师耀党旗”青年教师信息技术与教学融合课比赛。

本次比赛由教研室王小春副主任主持,他表示,校级平台虽然小,但也是展示我们风采的舞台,比赛结果不是主要的,重要的是我们准备的过程和由此我们对信息技术应用的思考与感悟,也是对我校“双培养”工程的一次检阅。

比赛现场精彩纷呈,充分展示了信息化教学的特色和魅力。来自我校各学科参赛选手结合学科特点,通过PPT演示,声情并茂地讲解作品,合理运用信息技术、数字资源、PAD智慧课堂和信息化教学设施,系统优化教学过程,有效的运用信息技术解决教学重难点问题,充分体现了新课程理念,激发学生学习兴趣,培养学生自主学习能力,使各种优质教学资源在课堂教学中得以充分运用。

最后,教研室王小春副主任对比赛进行了总结,他指出,学校一直高度重视“双培养”工程的活动开展,重视信息化建设工作,致力于探索信息技术环境下的教学模式改革,并师徒结对,以是推进教学改革的一项重要措施。本次大赛整体水平较高,教学设计规范,信息化运用亮点纷呈,初步展示了我校教师信息化教学建设的成果。同时对参赛选手及与会老师们提出新要求,希望老师们能转变观念,利用先进的网络信息技术和多媒体进行教学,信息技术与学科的深度融合已成为不可阻挡的趋势,希望老师们主动地去适应这个形势,主动地参与信息化教学。

经过评委认真公正评审,评选出一等奖二名,二等奖四名,三等奖八名(获奖名单见附件)

此次比赛,进一步增强了教师们以信息技术带动学科教学的信心,同时也推进了学校进一步深入研究信息技术与课堂教学的有效融合,达到了信息技术促进课堂教学创新、提升教师教学信息化能力,引领学校教学向信息化、现代化发展的目的,有利促进我校党建能力和教育教学水平的“双提升”,实现“清溪杏坛双培养,茶乡名师耀党旗”的目标。

附件

文科组:

一等奖:谢丽娟

二等奖:王松德  林瑶勤

三等奖:王华木  林斌斌  林辉燕  潘燕丽  林修德

理科组:

一等奖:王双春

二等奖:谢建辉  陈东郁

三等奖:李奕珍  龚条枝  吴晓生

 

 

【责任编辑:lx】
地址:福建省安溪县官桥镇 邮编:362441 电话号码:0595-23339123
Copyright 2009-2010 福建省安溪蓝溪中学 All Rights Reserved 闽ICP备09026309号